domingo, 27 de setembro de 2015

Eu é mais bolos...

Bolo Simples

Ingredientes
- 1 e 1\2 chávena de açúcar - 3 ovos ( claras e gemas separadas )
- 1 chávena de margarina
- 1 chávena de leite - 3 chávenas de farinha de trigo
- 1 colher de café de fermento
- 1 colher de café de essência de baunilha ( se desejar )

 Modo de fazer
- Bata as claras com a batedeira numa tigela até ficarem em neve. Reserve.
- Noutra tigela adicione o açúcar, as gemas e a margarina. Bata até ficar homogéneo.
- Adicione alternadamente o leite e a farinha de trigo.
- Coloque a essência e o fermento.
- Com uma colher grande, incorpore delicadamente as claras em neve na massa. Unte e enfarinhe a forma, e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido por 40 minutos. Quando espetar um palito e sair limpo estará assado.

Bolo de Cenoura

 Ingredientes
- 250g de Cenouras
- 4 Ovos
- 100g de Óleo
- 250g de Açúcar
- 200g de Farinha
- 1 Colher de Chá de Fermento para Bolos

Modo de fazer
- Bate-se os ovos com o açúcar e o óleo.
- Junta-se a cenoura triturada e mistura-se muito bem.
- Coloca-se a farinha e o fermento. Ligamos os ingredientes.
- Unta-se uma forma com margarina e polvilha-se com farinha, coloca-se o preparado e leva-se ao forno pré aquecido a 180º cerca de 40 minutos.

Bolo de Chocolate 

Ingredientes
- 3 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 chávena de chá de óleo
- 2 chávenas de açúcar
- 1 1/2 chávena de chá de água morna
- 2 chávenas de chá de farinha
- 1 chávena de chá de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer
- Bata as claras em neve na batedeira na tigela mais pequena e reserve.
- Na batedeira, coloque o açúcar, as gemas e o óleo. Bata até obter um creme de cor clara e quase dobrar de volume (comece em velocidade baixa e vá aumentando até a máxima).
- Desligue e adicione a água. Bata novamente em velocidade baixa e acrescente o chocolate em pó.
- Continue batendo em velocidade baixa e acrescente a farinha.
- Bata apenas mais um pouco e assim que misturar, desligue a batedeira.
- Acrescente as claras em neve e vá mexendo com uma colher com movimentos de baixo para cima.
- Coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Unte uma assadeira redonda com furo no meio e enfarinhe-a.
- Despeje a massa e asse em forno pre-aquecido a 180°C por cerca de 35 minutos, ou até que o palito saia limpo.
Dica: Quanto mais bater o bolo no começo (ovos, açúcar e óleo) e menos bater depois (chocolate, amido, farinha e fermento), mais fofo ficará.

Bom Apetite!!

Sem comentários: